万搏官网-为何10年总决赛强度是历史第一?看比分和防守强度就知道了

万搏官网-为何10年总决赛强度是历史第一?看比分和防守强度就知道了

万搏官网-为何10年总决赛强度是历史第一?看比分和防守强度就知道了

为何10年总决赛强度是历史第一?看比分和防守强度就知道了

2020-01-07 11:00总决赛雷阿伦科比奥多姆皮尔斯

2010年NBA总决赛是一个时代的结束,当时结束后还在期待下一次这样球星和团队之间极致防守的总决赛,可惜没有了,热火三巨头形成了,莱利所说的未来篮球的终极版本5个詹姆斯初具理念,但也有幸见证了终极团队配合的14赛季马刺队。

15赛季开始,科尔指教理念下的勇士队彻底颠覆了篮球思想,小球时代,无限换防、三分。库里开启了一个时代,一些传统打法的球星淡出了舞台,比如安东尼。虽然很多球队都在强调三分、空间。但攻防一体的球星仍然是这个时代的主宰,詹姆斯、小卡、杜兰特。那么那个系列赛真的很经典,防守强度真的很大吗?

首先,那个系列赛很经典,这是实话。但不是因为双方实力的强大,而是因为里面的人物以及球队之间的恩怨。NBA最大的两个豪门对决,08年总决赛的重演,里面有多名可能未来的名人堂成员,包括加内特、科比、皮尔斯、雷阿伦、加索尔等,还有拜纳姆、奥多姆、阿泰、拉希德华莱士。

从数据中我们不难得出一个结论,那就是10年总决赛是失利方场均得分最低的一届总决赛,这是真真正正的防守肉搏战,科比、加索尔、奥多姆、费舍尔、阿泰斯特和拜纳姆,皮尔斯、加内特、雷阿伦、隆多、帕金斯和华莱士,各个位置的对决都堪称拳拳到肉,比三分?不存在的!任何一个X因素都有可能左右比赛的走向,而不仅仅是依赖球星的发挥。

所以,难度,强度,和超高的关注度,造就了这一界精彩绝伦的总决赛,作为球迷的我们,也非常荣幸欣赏到了这样的比赛,时过多年依然令人无比回味,真的是荡气回肠,成为永恒的经典!