官方:英格兰传奇后卫阿什利-科尔宣布退役

官方:英格兰传奇后卫阿什利-科尔宣布退役

虎扑8月18日讯 近日,在接受天空体育电视台采访时,英格兰传奇后卫阿什利-科尔正式宣布结束自己的职业生涯,正式退役。

“在经过长时间的深思熟虑之后,我觉得现在是时候挂靴,翻起人生的新篇章了,那很有可能将会是我的教练生涯。”

被问到回首自己的职业生涯有什么感想时,阿什利-科尔说:“真是难以置信。在我还是个小孩的时候,我可能永远都想象不到有一天我能踢上职业足球。但是现在回过头来看,我已经可以说我在世界杯上踢过比赛了,在欧冠决赛场上踢过比赛了,我已经足够幸运地拿到过英超奖杯了——而这些,都是只有在一个小孩子梦里才有可能发生的事。”

阿什利-科尔出生于1980年,在场上司职左边后卫,1997年加盟阿森纳青训营,并于1999年完成阿森纳一线队首秀,效力8年间,为球队两夺联赛冠军。

2006年,阿什利-科尔转会加盟切尔西,为球队效力8年,夺得1次英超冠军,1次欧冠冠军和1次欧联杯冠军。

离开切尔西后,阿什利-科尔自由转会罗马,此后又接连转会洛杉矶银河和德比郡,上赛季,成为了前队友兰帕德麾下的一名球员。

国家队方面,阿什利-科尔总计为英格兰队效力长达12年,出场107次。

 

(编辑:姚凡)